Ссора

Рябкова Татьяна Евдокимовна
Зима не хочет расставаться, с суровой властью на земле.
Природе нужно просыпаться, а холод лютый на дворе!
Весна пришла и растерялась, что делать ей, как поступить?
Будить природу побоялась, чтоб ей родной не навредить!

Зима насыпет ночью снега, а днём весна растопит лёд.
Она колдует, хмурит небо, весна же - солнышко зовёт.
Всё спорят , дружно выясняют, кому принадлежат права?
Ну, а природа погибает, страдает,лишь она одна.

Теперь и лето подступило: - "Я тоже властвовать хочу!
Моя пора уж наступила, теперь и я не замолчу!
Жара и сушь, придите на подмогу, сушите землю и топите снег.
Отныне выбираю путь-дорогу, и буду властвовать во век!"

Всё иссушила! Ни одной травинки! Жара, песок и нет воды!
Так жажда власти всех доводит до краха или до беды!
Их осень помирить хотела, всю землю залила водой.
Но сделать это не сумела, не справилась с такой бедой!

Господь с небес увидел это, и землю - мать он пожалел:
-Не допущу конца я света!Довольно этих мерзких дел!
А осень он не обошел наградой:" За то, что не скупилась добротой,
Отнюдь ты будешь всем отрадой , и будешь осень- золотой!"

Господь хозяин очень мудрый, он просит землю не губить!
В своих молитвах призывая, людей в смиренье, дружбе жить.
Как жаль, что это невозможно ...И продолжают убивать!
С Землёй вы будьте осторожны - она для всех родная мать!