Свет, не имеющий предназначения

Анна Из Розария
Одевайся теплее и следуй за мной.
Город, полный огней, оставим мы за спиной,
Свет ночных фонарей  обойдем стороной.
Мы сегодня пойдём любоваться звездой.

Чёрный небосвод пронзён ей одной,
Точно так же как светом лампы комнатный мрак.
В столь поздний час все спешат поскорее домой,
К своим люстрам и лампам, и ты сделаешь  так?

Ты пошла любоваться звездой,
Её диким первобытным свечением,
Многовековой звездной судьбой,
Светом, не имеющим предназначения.