Чем ближе чудо

Дарья Нефедьева
Чем ближе ты, тем дальше тень твоя.
Сегодня, на опушке октября,
с дождем осенним, серостью и скукой
стою, к стволу осины прислонясь,
а где-то вдалеке играют вальс
и ветер мне несет обрывки звука.

Чем ближе утро, тем тревожней сон.
Ты отдан мне, но мной ли ты спасен?
Я – панцирь твой, чугунная ограда,
надежно врытый в землю частокол.
Вальс вовлекает листья на танцпол,
ты хочешь к ним, а мне туда не надо.

Чем ближе чудо, тем реальность злей.
Ты – лист кленовый, ты – кедровый клей,
ты – бабочка в сачке моем волшебном,
с чьих крыльев вдруг осыпалась пыльца.
Судьба считает заново, с конца,
совместные шаги по краю неба.

Чем ближе рай, тем глубже смысл потерь.
Во времени невидимая щель
протянута меж будущим и прошлым.
Мне долго будет чудиться твой взгляд –
пока кружится в вальсе листопад,
пока никто из нас еще не брошен…