В 2016 надо по капле...

Сергей Дюнан
                Из цикла: Афоризмы, смешные и не очень.

В 2016 надо по капле выдавливать из себя обезьяну…
                Н.Е. Чехов





Смысл выражения: Автор предлагает читателям высказаться.
__________________________________________________
"По капле выдавливать из себя раба"
 
Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.).

Смысл выражения: постоянно воспитывать в себе чувство собственного достоинства, избавляясь от конформизма и т. д.

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/75.htm