Герцогиня

Игорь Сухарев
  Холмов священных герцогиня,
  Хозяйка пастбищ и лесов.
  Черноволосая богиня,
  Цветок ты девственных лугов.

  Не отыскать мне идеала,
  В тебе его уже нашёл.
  Ты гордо смотришь с пьедестала,
  Я по тебе с ума сошёл.

  Зеленоглазая богиня,
  Любуюсь трепетно тобой.
  Ты госпожа и герцогиня,
  Останься навсегда собой.