14 часть. Диана

Ольга Никитина-Абрамова
Бокал стоит перед Дианой,
Молочно отражая свет,
Глядит в окно, вздыхая, дама,
Луна гуляет в темноте.

Испито молоко в бокале,
И на подушке голова,
Глаза, уставшие, мерцая,
Сквозь тьму пронзают облака...

И лёгкий сон летит к Диане.
Что видит герцогиня в нём?
Быть может, детство или траур,
Иль ряд пушистых облаков?

За столько дней-ночей впервые
К ней безмятежность ворвалась,
Вернулся нрав, характер, силы,
Когда решенье приняла,

Остаток жизни не теряя,
Достойно завершить судьбу,
И, горечь мыслей отвергая,
Остаться прежней как-нибудь...