О праздновании Рождества

Валентина Коц
Кто-то ставит ёлку, зажигая
Ряд свечей, гирляндами развесив
И отчет себе не отдавая
Для кого поются в праздник песни.

Мандарины, пряники, конфеты
В эти дни сметаются с прилавков...
Празднует торжественно планета
Рождество с внесенною поправкой.

Не Иисус здесь главный – Санта-Клаус
На красивых северных оленях,
Что везет подарки, приняв славу,
Истинное сделав только тенью.

В сказку потихоньку превратился
День рожденья для земли Мессии.
Мир в своих исканьях уклонился
В то, что ярко, пышно и красиво.

Позабыта многими пещера,
Где раздался первый крик Младенца.
Попрана в благую милость вера
Кофточкой, игрушкой, полотенцем.

Что же мне подарят? А что я
Подарю в ответ своим всем близким?..
И несет теченьем нас, друзья,
В глубину земли, где больше риска.

Уделить внимание не плохо
И при этом что-то подарить.
Просто научитесь перед Богом
Прежде Ему лично угодить.

Даже если елочки не будет,
Пряников, конфет и мандарин,
Рядышком во всякий час пребудет
Истинный рожденный Божий Сын.

Прославляйте в каждом своём деле Бога
Дар святой благословенный.
Двигаясь всегда к заветной цели
Искренно, в любви, проникновенно!