Почему?

Обнимающая Лиса
Слишком много вопросов в моей голове.
А в глазах - пусто.
Видишь, то что я слепа - не оправдывает.
Хоть бери, обращайся к мудрой сове.
И то она скажет "лол, что?"
Пусть мозг сам все обрабатывает.

И который раз спрашиваю,
Почему я такое ничтожество?
Почему между мной и никем - тождество,
Этот гребанный знак равенства?
Почему не достигаю первенства?
Почему я не кто-то другой?

Почему я должна быть сильной
И почему улыбка - это мило?
Почему я переигрываю, надевая масок тысячу?
А в квартире ждёт одиночество и шепчет "пей ещё".

Почему не обо мне пророчества?
Какие-то Аллах и макаронный монстр стоят больше чем я?
И лишь изредка на работе спрашивают отчество
Хм, наверное тоже зря.

Почему я не всегда как надо?
Эдакий фаворит-изгнанник.
Именно я должна петь серенады,
Хотя хочется зарядить в еба**ник.

Этими моими " почему?" можно строить заборы,
метра по три в высоту вокруг китайской стены.
А я изредка собираю своры
И да, беру деньги взаймы.

Эти мои "почему " часть моего мифического мира,
Где я сам себе минотавр и цербер.
Позвольте уйти красиво,
За углом нарвав гербер.