Вдоль озера Неро к Спасо-Яковлевскому монастырю

Юлия Звездина
Осень
пустынный путь
вдоль озера
серый день
в крапинках первых снежинок
вот так и подвести себя
под монастырь
шагаю по берегу
любуюсь гладью воды
в рамках осенних листьев
никакой золотой осени
просто последний день сентября
и дорога
дорога
дорога
на которой ни времени нет
ни сожалений
вдоль нее только зеркало озера
с островком посредине
словно зрачок
наблюдает за мной
можно подумать
он знает мою душу
лучше чем я

               
(1.10.2013)