Трюизм

Жильцова Нина
Все банальности-тривиальности
нами сказаны и исчерпаны,
а что было когда-то таинством
укатилось монеткой медною.

В пошатнувшемся мире любви
с пьедесталов слетели святыни -
каждый день, каждый час, каждый миг
здесь враждебности полон отныне.

От того, что связало нас,
в одночасье не стало и тени -
может, то не любовь была?
Нет. Мы просто любить не умели.