Двенадцать месяцев

Евгения Алербон
Однажды, зимнею порой,
За высокой за горой
Бухали месяцы в лесу...
К их новогоднему костру
Девчонка вышла, чуть не плача...
- Ну, надо же! Вот так удача!
Двенадцать месяцев?! Пипец!
Нашла засранцев наконец!
Весь мир уже сошёл с ума -
Где было лето, там зима!
Где снег лежал ковром пушистым -
Птенцов выводят нынче птицы!
А этим гадам ни по чём!
В лесу бухают! Ё-моё!
- Ты кто такая? Что шумишь?
Зима и ночь, а ты не спишь!
По лесу ходишь. Вот дела!
Давай, погрейся у костра!
- Вы чо!? Совсем мозги пропили?!
И кто есть кто уже забыли?!
Вот ты! Ты старший! Расскажи,
Когда купаются стрижи?!
- Не знаю, я вообще Январь!
Я месяц тёплый, так и знай!
Дожди и солнце - красота!
Эй, наливай ещё, братва!
- Ты не Январь! Ты идиот!
Зимой вообще-то снег идёт!
Мороз, сугробы, снег, коньки...
А ты кто будешь? Говори!
- А я, красавица, Апрель!
Мороз мне брат, сестра - Метель!
- И ты такой же идиот!
Весной уже трава растёт!
Вы сколько выпили, ребята?!
Раз так попутали все грядки?!
- Но-но, малышка, не хами!
Мы делаем то, что должны!
Вот Августу совсем не лень
Сосульки превращать в капель!
Сентябрь тоже любит снег,
Мороз, камин и теплый плед.
Июнь - трудяга! Так и знай!
Он собирает урожай!
- Так не пойдет! ХорОш бухать!
Бухнули - надо меру знать!
Сейчас я чаю заварю,
Покрепче... Вас им напою!
Потом попаритесь все в бане
И поменяетесь местами!
А я пока, как в старой сказке,
Нарву цветочков для отмазки.
Девчонка братьев собрала
И в парную отвела.
Сама же в лес пошла в надежде
Найти заветный тот подснежник.
Пока она цветы искала,
В лесу немного заплутала...
А братья же под вой метели
В бане быстро протрезвели.
- Давайте, братья, нам пора
Вернуть всё на круги своя!
Начнем, пожалуй, мы с меня!
С крещенского мороза января.
Как в Новый Год и без мороза?
Зимою отменяю грозы!
Давай, Февраль, порадуй всех -
Смени тепло на белый снег!
Ты, Март, теплу не сдай позиций -
Пусть до апреля снег искрится!
А ты, Апрель, тепло давай!
Цветами встретит нас пусть Май!
Июнь - грозой, Июль - жарой,
А Август - скошенной травой.
Сентябрь встретит листопадом,
А в Октябре дождю мы рады.
Ноябрь, снег пора давать -
Нам скоро Новый Год встречать!
Декабрь, дело за тобой -
Печаль, тоску и грусть долой!
Пусть будет снег, мороз и ёлки!
И праздник длится долго-долго!
От всех хочу пообещать -
Не будем больше так бухать!
Не будем путать мы Природу,
И, как хотим, менять погоду!
- Ну, наконец-то протрезвели! -
Девчонка вышла из-за ели.
- А я цветочки собрала,
Пока еще была весна.
Всех поздравляю с Новым Годом!
Желаю счастья много-много,
Добра, тепла, любви и света
Всем людям и на всей планете!
Ну, вот и сказочке конец!
А тот, кто слушал - молодец!

29.12.2015.