Весенний день

Владимир Ангарский
Растаял снег, земля проснулась,
И солнце стало пригревать,
На ветках почки все набухли,
Солнце видят все хотят.
Я слышу крик грачей веселый,
Они весну нам принесли,
И воробьи повеселели,
Везде чирикают они.
И речка весело запела,
И солнце все сильней пригрело,
И дни становятся длинней,
Настал весенний теплый день.