Жизнь...

Таня Калистратова
Мы только цепь инкарнаций,
Плывём в потоке вселенной.
Зажжённые от протуберанцев,
С душою вечно нетленной.

Посланные на землю,
Для прохожденья  учёбы,
И путь от колыбели,
Обратно в её утробу.

Не существует ошибок,
А только одни уроки.
От синяков и ушибов,
Опыт падений горьких.

А если, ты не усвоил,
Дальше они труднее,
Вперёд! – Ты счастья достоин,
Будешь только сильнее.

Нет – «места и времени лучше»,
Всегда на своём ты месте.
Ты вовремя всё получишь,
Хотя ты уходишь в детстве.

Помни, что всё отраженье,
Тех чувств, что в тебе с избытком.
Любви и коварства движенья,
Твоих ожиданий попытка.

Нет у души страданья,
А опыт лишь восхожденья!
Свои ты возводишь здания,
Для следующего возрожденья.

Сам ты пишешь картину,
Мешая людей, как краски.
Ищешь всему причину,
Срывая лживые маски.

Знай, – лишь в тебе ответы,
На все вопросы на свете,
Уйдут все сомненья в лету,
В тебе твоё солнце светит.

Ты обо всём позабудешь,
И вспомнишь когда захочешь,
И в жизнь ты снова прибудешь,
Как ангел, что непорочен.
01.01.2016г.


Иным потеря –  не наука,
не извлекут они урок,
А значит вновь придёт без стука,
Беда, нагрянув на порог.

Опять заломленные руки
и к небу тот же всё вопрос:
за что послал такие муки?
Но только жёстче будет спрос.