Давайте жить же в мире и покое

Маша Гордеева
Как страшно вспоминать года,
Когда гремела с ужасом война!
Когда вся Русь во тьме ночной
Не знала где найти покой.

Не знала, где отец и брат,
Ее молоденький солдат.
Наверно жив, а может нет,
Объятьями земли согрет.

Сверкали пули, шли бои,
Сражались насмерть все они!
И голодали, и не спали,
И там, в лесу, убитыми лежали.

Друзья, родные земляки,
Давайте жить же в мире и покое!
Не будем повторять то страшно горе,
А будем помнить те жестокие годки!