Берёзка

Лара Матвеева
В ней зелень радостью сияла,
Ее листва отождествляла
Беспечность юной красоты,
Когда, не ведая тревоги,
По краю бешеной дороги
Она несла свои листы.

Какой ужасный архитектор
В  безнаказанный проект
Тебя вписал?  В пейзаж пылящий,
В дизайн гудящий и смердящий
Обрек судьбу твою навек?

Какая мачеха на тракт,
Как на панель тебя послала?
Иль на смотрины отправляла
Совсем дитя, в неравный брак...