Солнце светило

Натэлла Климанова
День был невинен, и ветер был свеж.
                (Марина Цветаева)
               

Солнце светило и тихо вокруг.
Шла я неспешно вдоль тротуара.
Мысли толпились стайкой подруг.
Шёл ты навстречу, но я не узнала.

Ты не такой, что привыкла я знать.
Вызнала душу твою нараспашку.
Времени шлейф тащился впопят.
Нет, не узнала твою я фуражку.

Здесь всё не так, - азиатчины дно.
В улицах шум децибелл минарета.
Так досаждают Христу в подлицо.
Нет, не узнать в азиате Поэта.

День был невинен и люди милы.
Я в одиночестве время шагаю.
А за спиной расправлялись крылы.
Если придёшь, вот,тогда
И Узнаю!

*На иллюстрации гравюра Уильма Блэйка.