Любовь, побеждающая смерть

Дмитрий Светоносный
Снова приходит новый рассвет,
И эта любовь, что побеждает смерть,
Покоишься ты под могильной плитой,
А я ещё жив, я жив, я живой!

Найдёшь ли ты путь в мой заброшенный край,
Что Русью зовётся, где жизнь просто рай,
А я оставляю своё одиночество
И буду делать всё, что захочется.

Я высек из мрамора твой силуэт,
Пускай в живых тебя уже нет!
И взорвалась холодная твердь,
Любовь моя победила смерть.