Первое января Нового года

Галина Гейко
Я, как в детстве – верю в чудеса:
Год встречаю, загадав желанье.
Видно, велики мои мечтанья! –
Не сбылись ни разу до конца.

В государстве – вечный  кавардак –
Нищета повсюду процветает:
Кто как может – так и выживает,            
И живут как прежде – «кое как»!..

Ну и что? Наступит Новый год:
Верю я, что рано, или поздно,
Дом детей, вдруг станет чашей полной –
И семья в достатке заживёт.

Для меня ведь главное – семья:
За детей, внучат душой болею.
Ничего для них не пожалею:
Счастливы они – счастливей я...

Наступивший год берёт разбег.
Он так юн, но много обещает:
Беды, неприятности растают,
Как вчерашний, прошлогодний снег...

Коллаж выполнен мной