закручинилась синей горечью...

Эд Попов
закручинилась
синей горечью
сероглазая
наша барыня.

а над Русью всё
да морозами,
да метелями
поизранено.

за деревьями
всхлипы выстрелов:
там любимые,
там мучители.

в возвращение
верить истово
вы, сударыня,
не хотите ли?

равнодушием
быть задушенной —
невысокая
математика,

но надежда здесь —
это лучшее,
чем поможете
там солдатику.

26 декабря 2015 г.