А ты давай попробуй без меня...

Есенин Антон
А ты давай попробуй без меня
выведи ночь на беседу во дворик
или на коврик в парадной-
Расскажи что мир огромен.

Что лишенные света ,
не ищут науки по тусклым запястьям -
Что блеклая правда ,из слова в слово-
чрезмерно гаснет .

Расскажи и мне слепому ,
что солнце внутри пластмасса -
что оно побочно ,
И в сущности типа балласта .

Мне известно что ,навеки дается слабость -
тем ,кто любя -ушли ,
кто без любви -остались.