Задачка

Андрей Опалев
Вот это - запруда.
А это - река.
А озеро здесь.
В нём вода глубока.

Вот это - пустыня.
Здесь сухость и зной.
Простую задачку,
Решаем с тобой:

Что делать? Что сделать?
И как же нам быть,
Чтоб эту пустыню
Водой напоить?

Мы камушек малый
Подвинем слегка,
Большой же поможет
Подвинуть вода.

И с рёвом река устремится туда,
Где сухость и зной,
И мгновенье спустя
Мы видим в зелёной траве берега.