Прости меня

Вера Демченко-Болгарь
Ах, жизнь моя...От Бога уклоняешься,
Неся грехи земные за собою,
В кругу порочном сердцем замыкаешься
И плачешь над заблудшею душою.

Но, слава Богу, совесть просыпается,
Слёз покаянных вовсе не тая,
На исповеди снова выявляется,
Что во греховной мгле душа моя.

Слезой горячей очи застилаются,
Когда грехи из сердца вынимаю...
"Прости меня!"-словечки вырываются,
Когда к Кресту в молитве припадаю.

Душа от язв греховных очищается
Господней Всемогущею рукою,
Блаженным светом сердце озаряется,
Когда я приближаюсь к аналою.

Чувств неземных душа переполняется
И плоть трепещет в радости моя,
Когда Христовых Таин приобщается,
Отбросив суть земного бытия.

   4.04.2001