Лишь отражение лучшего из зеркал

Ирина Демко
Жаль,что с зимой я
не на "ты",
и со временем тоже
в упор.
Он охраняет меня от смерти,
он мой наставник,
мой собственный страж.
Его имена на моих руках,
на моих запястьях воспоминания.
Ещё немного и я сорвусь,
в пропасть за ним,
в бездну, что давно
обратила свой взор
на меня,
на его деяния.
Я его отражение в зеркале,
его собственный ночной кошмар.
Он Кай, а я его Герда.
Одно лицо на две души.
Его слова отобьются во всех отражениях,
разбив все зеркала.
Словами из ненаписанных книг,
из непридуманных строчек,
сочинять стихи во сне,
и забывать в другом.
Записывать на салфетках
и сжигать в уютных кафе.
Я его лучшее зеркало,
его настоящее отражение.