У каждого свой плач

Анатолий Берлин
Поэту плакать не дают стихи –
Они бурлят в груди, стремятся в космос,
И, выстраданы, капельками воска
Стекают, пока дремлют петухи.

Мне ночь не в силах подарить покой…
Хочу без слёз – не потому, что гордый,
Уткнуться в стих своей опухшей мордой
И выплакаться рваною душой.