Листопад

Татьяна Иваненкова
Летит,кружась,осенний листопад
И лужи льдом покрыты по утрам.
Как ты мне рад,как ты мне рад!
И как не рада я твоим словам.
Зачем вернулся ты ко мне обратно?
Зачем заставил вспомнить всё?
Ушла любовь,ушла и безвозвратно.
Её уж не вернёшь ты,не вернёшь.
Как много лет прошло в молчаньи?
Не видел слёз моих,не слышал слов,
А этой осенью печальной
Ты говоришь мне про свою любовь.
Зачем слова во мгле осенней?
Они растают,словно первый снег.
Запомни первый взгляд и взгляд последний-
Единым он окажется на век.
Зачем вернулся ты ко мне обратно?
Зачем заставил вспомнить всё?
Ушла любовь,ушла и безвозвратно?
А,может быть её ты и вернёшь?