Новое чувство

Олег Мишнев
Великие морские берега,
И степь , дорога нам туда,
Потом пустыни, и гора,
Туда судьба нас занесла.

Там есть домишко чуть живой,
Живет там мальчик, небольшой.
Живет уже не пару лет,
Не сотен и и тысяч лет.

Он видел как встают рода,
Иные строят города,
Как раз за раз приходит то,
Что всем здесь предопреждено.

Он рад помочь, хоть и устал,
Но видно в этот раз попал,
Быть мудрым магом и аскетом
Не в этом времени быть

Сначала на крест положили,
Потом сжигать его решили,
Про войны я уж помолчу..
Сейчас молился он ему:

Тому кто судьбы наши лечит,
Кто край земли круглит.