Поздравление от Снежной бабы и Снегурочки

Светлана Кобушка
С новогодним поздравленьем
К вам я вышла из снегов,
Добиралась на оленях
Под свистящий вой ветров.

У большой мохнатой елки
Я Снегурочку нашла –
Та, болтая без умолку,
С медовухой тихо шла.

Посадив Снегурку в сани,
Я упряжку погнала,
А Снегурочка-голубка
Дед Мороза всё звала.

Вот мы прибыли на место –
Мир машин и мир огней –
Суматоха повсеместно
И, как будто бы, теплей.

Но досада – Дед Мороза
Встретить нам не довелось –
Видно в приступе склероза
Потеряться удалось.

Что ж свои вам поздравленья
Мы подарим всё равно:
Пожелаем вдохновенья
И удачи заодно!

Пожелаем ярких будней
И эмоций через край!
Окружение полюдней!
Чтобы жизнь – то просто рай!

Море снега, море смеха,
Море ласки и тепла
И во всех делах успеха,
Процветанья и добра!


Декабрь, 2015 г.


Иллюстрация к стихотворению авторская.