Философия бытия

Андрей Альперович
Вижу мир в отражении луж,
Вседержитель не мог ошибиться!
Не бывает неправильных душ,
В каждой есть и закат, и зарница,

В каждой доброе пламя свечи,
А в иных и алтарь целый светит
Нет души, чтобы та без причин
Появилась на нашей планете.

Если есть у пороков предел –
Обособленность тела земного,
Чтобы в жизни я выжить сумел,
Мне животный инстинкт уготован,

Я не знаю, что думает Бог,
Вдруг душе рай земной и не нужен?
Мне бы жизнь прочитать между строк,
А на мир не смотреть через лужи.