МЫ едем на Донбасс шуточная песня с припевами...

Артемий Тропкин
Когда, хоть плач, а хоть пляши,
Не достучаться до души,
Когда кругом сплошной купи-продай,
Когда теченье против нас,
И метит враг не в бровь, а в глаз,
Тогда мы едем на Донбасс – встречай!

В семёрку грузимся гуртом,
Будь ты хоть Лис, Баран, иль Звон,*
Здесь даже Неслух обратился в слух,*
Здесь тихий Ужас ставит джаз,* 
Здесь Ягель бел, и светлоглаз,* 
Ведь он в борьбе за трезвость стоит двух!

Мы – пацаны лихие, нас тронуть не моги,
Пускай мы не ночные – дневные мы волки, 
но огонёк – крупицу любви везём для Вас,
Тупицам расступиться: мы едем на Донбасс!

Летит "семёра" по шоссе,
По взлётной – в Небо – полосе,
Что остриём уходит в горизонт...
Единым духом дышим все,
Донбасс встречай во всей красе:
Мы в Новороссии откроем мирный фронт!

Чиновник против – наотрез,
Нужны бумаги МЧС,
Таможня в жизни не «даёт добро»…
Но мы – ребята из кино,
Нам до реалий –  всё равно,
Мы – за идею – не за злато-серебро!

Мы пацаны лихие, нас тронуть не моги,
Пускай мы не морские – семейные волки
Но огонёк – крупицу любви везём для вас,
Барыгам расступиться, мы едем на Донбасс!!!

Наш груз – под грифом «Дед Мороз»,
Улыбки в бартер – вместо слёз,
Резон простой – подарки детворе.
Расчёт безхитростен и прост:
Согреем души после гроз,
Сердца согреем, пусть декабрь на дворе!

Те, кто ни в чём не виноват
Пусть по конфетке, но – съедят,
В них вера в чудо станет на все сто!
Пусть белый снег – не смерч, не град –
Как это было день назад –
Пусть белый снег украсит Рождество!

Мы пацаны лихие, нас тронуть не моги,
Пускай мы не тамбовские – московские волки
Но огонёк – крупицу любви везём для вас,
Мы едем заступиться за деток на Донбасс,
Мы едем заступиться за деток на Донбасс!!!

* - Ягель, Неслух, Лис, Звон, Баран, Ужас - это такие странные позывные придумали себе мы - участники гуманитарных экспедиций на Донбасс.