Первый день

Ольга Швыкина
Для счастья нам надо
Не очень-то много:
Мы мира для Мира
Попросим у Бога.

Ничто не поможет:
Ни зАмки, ни злато,
Коль будет взведённым
Курок у солдата.

И нету печальней
Картины на свете,
Чем осиротевшие
Малые дети…

Молитесь о мире!
Нам всем это нужно.
Всем сердцем, душою,
Прилежно и дружно.

Пусть только в кино
Проявляются страсти,
Пусть будет порядок,
Покой и согласие,

Пусть совесть не спит,
И работает разум -
И мир на земле
Установится сразу…

Поверю хоть раз
В новогоднее чудо:
Молюсь и, надеюсь,
Услышана буду!


******

1 января - День всемирных молитв о мире