Зимняя радуга

Елена Трана
Вы знаете, бывают чудеса
Когда не ждешь,
Когда на сердце пусто.
И вдруг оно!
И след растаял грусти
И словно снизошла на вас весна!
И нет причин для чуда
День как день
Дорога, снег и солнце
Зимний полдень
А тут оно
И ты в сознанье вроде
И знаешь - не мираж, не пелена!
Все семь цветов
Сияют в небесах
А мост так крут,
Что может в круг сомкнуться
И ты не спишь, но хочется проснуться:
За что в награду радуга дана?
Декабрь. Мороз.
И год уходит прочь.
Он был не прост.
Тернист был путь и долог
Но тем важней итог и тем он дорог,
Что им была оплачена цена:
За радугу, за счастье, за полет
Души и сердца,
Разума и тела.
За то, что не сдалась,
Смогла, сумела
И больше не гнетет тебя вина.
Пройти под ней вперед
Вот главный шаг!
Принять все, что теперь
Твое по праву
И жить по чести, совести и нраву
И с верой в то, что больше не одна!
У радуги есть очень важный смысл:
Она ведет туда,
куда стремимся:
К любви и счастью
Мы сквозь бури мчимся
Туда, где ждет нас новая весна!