Баллада о смертельных файлах

Петр Лисовский
Среди проводов, под ярким синим светом,
Что ищешь ты в безбрежном море ссылок?
Окно ночное дышит в твой затылок,
Из тьмы холодным зимним ветром,
А ты, как одержимый бродишь по сети,
Как будто там душа твоя заключена,
А жизнь вовне безжизненна, мертва.
Незванный гость тебя вдруг посетил:
Письмо без адреса, без имени, без слов -
неясная беззначная строка,
Ты жмешь, не дрогнула рука.
Экран погас и погрузился в сон.
Мгновенье тьмы и снова свет,
Как будто то было виденье,
Письмо исчезло в то мгновенье,
Простыл истории той след.
Забыв волнения, тревоги,
В сети блуждать ты продолжаешь,
В забытии не замечаешь,
Как побледнели твои руки.
Сегодня, завтра, через десять лет,
Тебя остывшего найдут,
Но не узнают, не поймут,
Твой изуродованный силуэт.