Пушкиногорье

Алекс Ан Дер Виль
Святогорская обитель,
Зорьки радостный наряд.
Снова Солнышко-Спаситель
Куполам дарует взгляд.

Птичий грай ласкает утро,
Даль спешит за горизонт.
И природа снова мудро
Перелистывает сон.

Груды яблочек старушки
Разложили по столам.
Словно осени игрушка,
Клён краснеет тут и там.

Небо выкрашено синькой,
Звон малиновый плывёт.
Облаков пушистых спинки
Приглашают День в полёт.

В ложе мягком,как перина,
С собеседником Покой
Созерцать Земли картины
С поднебесной мостовой.

Вместе с ангельской пичужкой,
Вместе с воздухом шальным
Обнимать церквей макушки
И наивность старины.

Сороть синенькою жилкой
Обрамляет изумруд
Поймы,полюбившей пылко
Журавлей,что ввысь зовут.

Вот имение Поэта,
Домик няни,ряд из лип,
И витает в кронах где-то
О Любви прекрасный стих.

Лес рыжеет.Деревушка.
Пригорюнились стога.
И берёзки,как девчушки,
Разбежались по лугам.

И прольётся нежно песня
Из осенней тишины
На бескрайности полесья
Милой Русской стороны.