тебе и не важно

Сталинка
ведь тебе и не важно,
где сейчас умирает душа,
где сейчас океаны любви
утекают напрасно
и с тобою, на пару,
уходила она не спеша
на душе становилось при этом
ни лучше
ни ясно

где сейчас эти строчки
апрельских забытых комет
и кому так писали когда-то
привычные классики,
где те люди, что им ну ни дня
не прожить без примет,
да банально,
где ваши теперь одноклассники

и с тобою она вновь пойдёт
не спросив никогда,
где дорога,
зачем
и куда направляемся
промелькают дома,
утекут поезда, города
ну а мы,
ну а мы,
мы конечно останемся

и зима будет вновь.
ей не быть ведь,
увы, не положено
только знаешь ли ты,
где купить мне права на любовь
пока сердце моё
в том ломбарде заложено,
где меняют любовь
на страданье и боль

ты не спросишь уже никогда,
я уверена просто,
где душа умирает
и кто узнает этот факт
почему же душа ну
ни формой не вышла,
ни ростом,
но при этом она
не уходит ещё на антракт

океаны любви утекаю,
а люди пустеют
и бегут реки слёз
и коньяк вечный спутник у них,
и от вечно банальных реалий
портреты бледнеют
что ж душа умирает
у черствых,
жестоких
и злых.