Встречайте Новый Год. Инне

Павел Роживец
Ночь короче, день меняет краски,
крепнет вьюга снова за окном,
Новый Год, укрывшись дивной сказкой,
вдруг зашел и в наш огромный дом.

Здравствуй путник видно, Ты, надолго,
так присядь к нам во главе стола,
ведь нелегкой к нам твоя дорога,
с дальних далей сердцем привела.

Будь не гостем, будь для нас, Ты другом,
угощайся хлебом и вином,
в хороводе согревайся в круге,
новой жизнью, новым каждым днём.

Что не так, так Ты прости любовью,
есть ведь время лучшее принять,
и в вдвоём единою судьбою,
весь твой путь по жизни прошагать.