синий электрик

Палад
Кошка приникла к экрану окна.
Часики выбили восемь.
Кошка заочно в фонарь влюблена,
мерно бросающий оземь
круг световой под заливистый вой
с цепью порвавшего ветра.
Наскоро чуть подкрепилась халвой
в кухоньке девочка Вера.
Сладкие крошки усеяли пол -
плитка прилипчива малость.
Вере намедни десятый пошёл.
("девять" в часах отстучалось)
Выросла за год отсель и досель -
синие меты на стенке.
Папа в гостиной насилует ель,
мама жжёт мясо и гренки.
Телек рекламой вовсю дорожит.
(десять ударов коротких)
Бабушка Таня, надеясь дожить,
мацает в креслице чётки.
Свет обречённо моргнул и погас.
Не дозвониться в контору.
Часики бают одиннадцать раз.
Блики от свечек - на штору.
Где-то на линии, в ватник одет,
чуть с Санта-Клаусом сходен,
синий электрик, подправивший свет,
принял сто грамм, и свободен.
Снова из ящика - праздная муть.
Царь поправляет обличье.
Надобно подданным ловко ввернуть
патоки в праздничном спиче.
В стойку - Самара и Суздаль, и Тверь..
Бьют все часы в одночасье.
Девочка Вера, ты, главное, верь, -
после двенадцати - счастье!