Мартышкою быть здорово

Виталий Иосиф Ворон
Мартышкою быть здорово -
Гримасничай весь день.
И нет труда упорного -
Бездельничать не лень.

Родня мы с ней, по-Дарвину,
От мозга до костей.
А значит не безнравственно
Быть очень близко к ней.

Кривляться и насмешничать,
Лениться круглый день.
Бананы есть и сплетничать,
Ловить соседа тень.

Но взвоет эволюция:
"Не делай так, молю,
Мартышкино присутствие
Вернёт тебя к нолю.

По эрам пронесёшься ты
И примешь  прежний вид.
Вновь дикости пожнёшь плоды,
Забыв про честь и стыд".

Мартышкою быть здорово -
Гримасничай весь день.
Без юмора задорного
Останется лишь тень.