Осыпав груши желтые садами

Ирина Боговина
           ***
Осыпав груши желтые садами,
Жгла осень листья, разводя костры.,
В трубе печи наигрывала гаммы,
Ноябрь готовил сани для зимы.

Сквозило в стайнях Севера ветрами,
Лес обнажал раздетые шатры,
Сверкала утром изморозь грядами,
Где осень  жгла  вчера в дыму костры.

Морозы- брава удаль с молодцами,
Рубили рекам прочные мосты
И шли они гигантскими шагами,
И оставляли зимние холсты.

Неслись в сугробы первые со звоном
Ребят в ушанках сани и коньки
И пели в небе радостным трезвоном
Все колокольни на перегонки.

          ***