Не пытайся угадать...

Матвеева Надежда Алексадровна
А она улыбается...все смеется
И руки сжимает в кулак что есть сил.
Ей бы в пору головой о стены биться
Но глотает воздух, который необходим.

Ты прости ей грехи. Прости ей обиды.
Ведь она еще сущий ребенок - дитя.
И целует она твои руки - любимый,
Для нее ты как образ для того кто верит в Христа.

Прости ее срывы - она ведь не хочет
Казаться слабой, унылой, пустой
Для нее есть один только выход - осень
И бредет по улице, надеясь обрести в ней покой.

Ее туфли по лужам бредут, загребают
И она не пытается их обойти.
Ведь она как ребенок! Она такая.
Ей лишь надо, что б кто-то безмерно любил.

Приголубь ее просто, прижми ближе к сердцу
И молчи - не надо ничего говорить
Ей и так хорошо просто слышать что сердце...
Что в груди у тебя что-то мерно и тихо стучит.

Позаботься о ней, словно это ребенок
Будто это она твоя дочь, будто дитя
Ей так нужен отец - тот который не тронет
А лишь за руку взяв проведет до конца.

Ты прости ей печали, прости ей обиды,
Ей не хочется боли с собой принести,
Ей бы в пору - танцы, поцелуи, молитвы.
Но встречаются вовсе не те на пути.

Не бросай ее, я тебя умоляю.
Без поддержки и сильной груди
Она будет бродить не живая
И исчезнет как Мара на чьем-то пути.

Проживет и исчезнет - словно не было вовсе
Ну а ты все гадай - была или нет.
Только в каждой встреченной утром девчонке
Не пытайся узреть ее след.

Матвеева Надежда (15.09.2015 год.)