Год красной обезьяны

Николай Шапарев
Ну, что смеешься обезьяна?
Вся в красном, словно на парад.
Не смейся, жизнь моя с изъяном,
Но все равно ей очень рад.

Весь вечер под столом гоняли
Козу заблудшую на год,
Как жили с ней, мы вспоминали,
Творя наш шумный хоровод.

Потом под бой родных курантов,
С шампанским встретив Новый год,
Мы вспоминали речь гаранта
И каждый был Россией горд.

И про тебя мы не забыли,
Скривили рожицы шутя,
На год тебя мы полюбили,
С козой же жили, жизнь мутя.

Быть может с красной обезьяной
В году нам будет веселей,
Не будем в пропасть падать рьяно,
А если падать, то налей!