Душа

Матвеева Надежда Алексадровна
Закрыть глаза…подумать обо всем
Представить, что нам в мире не хватает
Быть может этот дом уже не дом?
А лишь причал где сердце отдыхает.

По сути, друг мой, где твоя душа?
К какому месту ты ее приклеил?
Или она с тобою не спеша по улицам бредет
И по аллеям.

А ты, мой друг, пожалуй, не спеши
Иди помедленней – она не успевает
Ведь на задворках у твоей души
Есть тоже место, где она играет.

И ты, мой друг, старайся не бежать
Душа ведь босиком с тобою ходит
И ведь ее ногам несдобровать
Она их в кровь порою сводит.

Душа – она ребенок, как малыш
И сколько б лет прошло – ей все неважно
Закроешь ты глаза и крепко спишь
Пока душа с тобой, и ты отважен.

Матвеева Надежда (14.01.2014 год.)