Вдохновляющее

Максим Яцунь
Во все времена, злодейка Судьба
Наливала мужчинам бокалы вина.
Мешая несчастья, невзгоды и беды,
Не давая почувствовать сладость победы.
Бросая их грудью на острые скалы,
Умножая наше бремя и горесть утраты.
Но проходят века, а мы все стоим.
Ломая преграды, мы строим наш мир.
И в чем же секрет, спросите Вы?
Быть может, наши герои бесконечно мудры?
Быть может, им великая сила дана?
И эти бросают в страх даже льва?
Отвечу я просто, без всяких загадок –
Не надо им было белковых добавок,
Не надо им было силы богов,
И знаний сотни лучших умов.
Невзирая на тысячи ужаснейших мук,
И в час роковой, не сломлен был дух.
Воля и Смелость – лучше щита и меча.
Они как поддержка друга плеча.
Они не давали нам встать на колени,
Помогая гордо встречать любые проблемы.
Так будьте же Вы духом сильны!
Не бойтесь Вы лика ужасной беды!
Идите вперед, напрямую к победе!
Чтоб Ваше имя гремело на всем белом свете!