Пустая болтовня

Галина Алексеевна Ерёменко
Я   часто слышу,
Люди говорят,
Что  трудно  жить
На  пенсию  в  России…

Я  вспоминаю 
Ниночка  тебя,
Слова  твои
«Пошли  их  в  Украину»…

Где  вы  с  Сашком
В Геническе  живёте
На  тыщу  «гривен» -
Равных  нашим  трём…

Где  сыну  не  найти
Нигде  работу,
На  эти  «гроши»
Существуете  вдвоём…

А   я   тебе 
О  «трудностях» своих,
Что  опустел  наш
Дом  Культуры…,

Что  слишком  мало
Денег  платят  им,
А  ты  сказала
«Нам  бы  то  в  натуре» …

Что  за  копейки
Твой  Сашко  готов  трудиться, 
Да  только  нет  её
Нигде  работы  той…

А  то,  что  обещала
Заграница,
Всё  оказалось 
Болтовнёй  пустой…