На строки из интернета

Валентина 12
Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,
Никому не завидуйте.
Всё, что было Вам послано
Принимайте как должное
Всё, что сделано - к лучшему,
Как бы не было сложно вам.

Конечно хорошо написано, красиво и доходчиво. Но!
Я не согласна забывать старое.
Забыть - это значит наступать и наступать на одни и те же грабли.
Не было бы прошлого,  не наступило бы и настоящего.
Надо только научиться прощать искренне без лицемерия.
Надо только любить Мир и ближнего своего беспредельно.
Не надо делить людей на хороших и плохих, они просто заблудившиеся.
А заблудившихся детей - ещё жалче.
Если хочешь хорошего отношения к себе, сам уважай чувства других.
И никогда не радуйся чужим ошибкам.
Даже самым(как вам кажется злым соседям) желайте добра и увидете,  что они не такие уж и злые.  Не ройте друг- другу яму и не забывайте о прошлом, ведь прошлое - наш учитель.