Зима и кошка

Людмила Амельченко
Увидала зИму кошка,
удивление в глазах:
снег - молочная дорожка,
и сметана в облаках.

И плывя по снегу рыбкой,
в царстве сказочной зимы,
зажигала мир улыбкой,
чьи - то путая шаги.

На дворе зима гуляла,
собирая снег в клубки,
что-то тёплое вязала,
может быть свои стихи?...

январь 2016г.