Кои

Каспитский Олег
С денницей, реки украсила пена,
И мель,тихой гладью,поила цветы.
Дубравные щебеты,тяжести крена,
В дремучих объятьях цветущей фаты.

Радужным светом,чешуйчатых сонмищ,
Окрасится лежбище водной пучины,
Сокроются мраморны блески сокровищ.
В брегах испещренных,близ тины.

В небесной веренице курит пар.
Оттоле жители эфира посылают,
Прохладный да рассеянный нектар;
Сим,неспеша, златые долы омывают.

Здесь нерест.Кои рвётся вновь исконно,
Против течи ,бросив все.
Среди тех,кто пал покорно,
В царство тины унесен.

Путь лежит до водопада,
Жабры ноют тошным стоном.
И в безмолвии заката,
Станет ,в миг,мудрым драконом.

Он..один из тех кто несгибаем,
Подвиг чей,разносят дни по свету.
Путь наверх,казалось бы недосягаем,
И тем паче,проще кануть в лету.