Мираж

Разис Саваран
Ноябрь-ленивый и нескладный,
Устав сухие листья жечь,
Бросал снег розсыпью нарядной
Желая странников развлечь.
Кому печаль , кому потеха ,
Кому и вовсе, всё-равно,
Меня-же вновь уносит эхо
В края , где быть не суждено.
Где точно также , как и ныне ,
Кружило снегом и мело
И плотью жаждущей в пустыне,
Желание формы обрело.
Трещал мороз ,кружила вьюга
И ветры пели мудренно,
А мы смотрели друг-на-друга
Будто знакомы уж давно.
То был лишь миг, а словно вечность.
Оставив сердце средь руин,
Умчал мой вымысел беспечный
Ночной экспресс, , Москва-Берлин''.