Муки

Максим Яцунь
Все, что вокруг – бездушный лед,
Внутри меня – бушует  пламя.
Все естество мое – лишь для тебя живет,
Твой лик – жизнь смыслом наполняет.
Быть может я – трусливый плут и лжец?
Как смею я украдкой на тебя смотреть?
Прощенья нет мне – наивнейший глупец,
Попался я в твою чарующую сеть.
Спасенья нет – я полностью в плену,
Закончился спокойной жизни сказ.
Весь мир – укутан в густую пелену,
Что создана из отражений твоих глаз.
И нет ведь в этом мире таких слов,
Что смогут красоту твою достойно описать.
И не узнать тебе о том, что я готов,
От всех невзгод стеной перед тобою встать.
Быть может, ко мне придет спасенье –
Не буду думать о тебе хотя бы миг.
Ну а пока – у меня лишь вдохновение,
Писать тебе дрожащими руками стих.