Её мужу

Матвеева Надежда Алексадровна
Чужой супруг - другого поля ягода.
Принадлежит не мне и в этом вся беда.
Он словно друг и ничего не надо нам
Но вспоминаю вдруг, что есть еще она.

Стоит прозрачной тенью за его спиною
Мешающим оковом назади.
"И не могу я отделить ее с тобою."
Так, словно нет и неба, и земли.

Матвеева Надежда (13.07.2015 год.)