непоследнее?

Максим Яцунь
Пожалуйста, откройте кто-то окно.
Почему я испытываю это удушье?
Потому что имею только одно –
Мой трепет, твое равнодушие.
Потому что в темнейшую ночь,
Или ранним солнечным утром,
Мне никто не может помочь,
Каким бы ни был он мудрым.
Пожалуйста, сотрите мне память.
Почему не забыть мне твой образ?
Потому что его никак не убрать –
Наполнил он все мои сладкие грезы.
Пожалуйста, дай мне хотя бы частицу,
Того волшебства, что зовется любовь.
Принеси лучи солнца в мою теплицу,
Чтобы цветы в ней распустились вновь.
Но в ответ мне только одна пустота,
Только тучи и дождь в старом окне.
Ну а я прокричу в него простые слова –
«Где бы ты ни была – счастья тебе».